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quinta-feira, 23 de junho de 2011

Uma das festas mais populares do Brasil, é a Festa Junina (Dia de São João) que acontece nos meses de Junho, Julho e início de Agosto trazendo muita alegria aos dias frios do inverno.
Muito conhecida pelas roupas de festa junina, também fazem parte da comemoração os enfeites feitos com bandeirinhas e desenhos, além do conhecido cardápio que oferece diversos tipos de comida para festa junina.
Os Doces e Salgados são a grande atração da festa, principalmente por serem preparados com o estilo caipira, comida do interior. Os mais conhecidos são a maçã do amor, rapadura, bolos de chocolate, cocadas, pipoca doce, paçoquinha, pé de moleque, arroz doce, bolo de fubá, cocada, Maria mole e muitos outros.
Se você está pensando em fazer uma festa junina na sua comunidade, escola ou simplesmente aproveitar a data e fazer uma festa particular, veja algumas receitas!
Arroz Doce

Ingredientes:1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó
Preparo:
  • Escolha, lave e escorra o arroz.
  • Nào use arroz perbolizado.
  • Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
  • Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
  • Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
  • Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do  arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
  • Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
  • Misture bem para ficar homogêneo
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Polvilhe com canela em pó a gosto.
  • Sirva quente, morno ou gelado.
Paçoca de Amendoim
Ingredientes:

2 xícaras de amendoim sem a pele 

2 xícaras de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de mandioca torrada


Modo de fazer:
Toste o amendoim no forno até que fique fácil de retirar a

 pele, tendo o cuidado de não deixar queimar.

Deixe esfriar.

Esfregue entre as mãos para retirar a pele.
Se for assoprar em lugar aberto, pois faz muita sujeira.
Bata no liquidificador ou processador para moer.
Misture com a farinha de mandioca, o açúcar refinado e a tempere com uma pitada de sal.
Mexa bem e coloque em cartuchos feitos em papel colorido (tipo dobradura).
Dá 25 cartuchinhos com 1/4 de xícara.

Maçã do Amor

maca do amor

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Boa Festa!! 

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